Bahan :
- 1/2 ltr sus segar
- 100 ml air kelapa muda
- 1 sdk tepung maizena, larutkan
sedikit dalam air
- 3 telur ayam, ambil kuningnya saja
lalu dikocok
- 200 gr daging kelapa muda
- 100 mk krim kental
Cara membuat :
- Campurkan susu dan air kelapa muda
kemudian aduk rata
- Masak diatas api kecil sambil
diaduk terus hingga panas
- Masukkan cairan maizena kemudian
aduk terus hingga mendidih
- Ambi sedikit adonan kemudian aduk
dengan kuning telur.
- Masukkan kembali kedalam adonan.
Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hingga uapnya
hilang.
- Tambahkan daging kelapa muda dan
krim kemudian aduk rata.
- Setelah agak dingin, masukkan ke
dalam freezer hingga setengah beku.
- Aduk kembali hingga rata kemudian
simpan dalam freezer hingga beku.
- Sajikan dalam gelas gelas kecil
Posting Komentar